Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Финские и канадские каркасные дома: основные различия и преимущества каждого типа

Содержание:
Каркасное домостроение – это технология возведения зданий, при которой несущую функцию выполняет скелет из деревянных или металлических балок. Основное отличие таких домов от традиционной кирпичной или бетонной застройки заключается в скорости возведения и меньшей нагрузке на фундамент. И Финляндия, и Канада славятся своими лесами и развитой деревообрабатывающей промышленностью, что сделало каркасное строительство одной из популярных технологий в этих странах.

Характерные особенности финских каркасных домов


В Финляндии каркасное строительство имеет глубокие традиции. Стремление к гармонии с природой и использование натуральных материалов задали черты финскому стилю. Характерными особенностями финских каркасных домов являются высокая степень автоматизации процессов производства элементов конструкции, а также их точность и выверенность. Внимание уделяется эффективной теплоизоляции: благодаря продуманной системе утепления, финские дома хорошо сохраняют тепло.

Особенности строительства канадских каркасных домов


Канадское каркасное строительство развивается на протяжении многих лет под влиянием как британского колониального стиля, так и потребностей сурового климата страны. Канадские дома известны своей прочностью и способностью выдерживать сильные ветра, снеговые нагрузки. Зачастую они комплектуются большими окнами для лучшего использования естественного света, а также системами централизованного отопления.

Сравнивая финские и канадские каркасные дома можно отметить некоторые сходства: оба типа зданий используют натуральные материалы (прежде всего - дерево) и обладают хорошей энергоэффективностью. Отличия можно увидеть в архитектурном стиле: если финские конструкции часто имеют минималистичный или функциональный вид со сглаженными формами, то в Канаде присутствует больше элементов классического колониального стиля с его характерными чертами.

В области технологий финны делают акцент на предварительном производстве элементов зданий на заводах с последующей быстрой сборкой на месте строительства. Такой подход позволяет минимизировать ошибки на этапе возведения конструкций. Канадцы же часто используют технику “stick-framing”, при которой конструкция создается по месту возведения здания – это делает процесс более гибким.

Экологичность обуславливается использованием возобновляемых ресурсов (древесина) для создания конструкций, а энергоэффективность достигается за счет продуманных систем изоляции.

Заключение: обобщение информации о преимуществах каждого типа строений и рекомендации по выбору подходящего стиля для потенциальных застройщиков
Сравнивая финские и канадские каркасные дома, следует учитывать климатические условия региона застройки, предпочитаемый стиль жизни будущих жильцов и индивидуальные эстетические предпочтения. Общее превосходство одной технологии над другой не установлено – каждая из них имеет своеобразные особенности.

Финское строительство будет оптимальным выбором для любителей минимализма, высокой точности исполнения работ и скандинальского стиля в архитектурном плане. Канадское жилстрое подходит для любителей классического подхода со связью времён или живущих в районах с экстремальными климатическими условиями благодаря его надежности.

В любом случае при выборе следует обращаться за помощью к профессионалам свершаемых отечественного рынка строящих компаний - они помогут учредить все “за” и “против” конкретно для вашего случая.

Источник https://www.karkasniki.ru/
Начало строительства
Разбираем по кирпичику: из чего складывается стоимость строительства дома
Стоимость строительства загородного дома – это многоуровневый показатель, который зависит от множества переменных. Ключевые факторы, оказывающие влияние на итоговую цену, включают стоимость земельного участка,...
Начало строительства
Этапы строительства частного дома: от выбора участка до отделки
Строительство дома под ключ требует внимательного подхода на каждом этапе. От проектирования в самом начале до завершающих отделочных работ — каждый шаг имеет решающее значение для качества и долговечности будущего...
Начало строительства
Требования к брусу при строительстве дома
Строительство деревянного дома – это не только дань традициям, но и осознанный выбор многих застройщиков, стремящихся к созданию экологичного и комфортного жилья. Выбор качественного бруса является ключевым...

Популярные проекты домов из газобетона

Одноэтажный дом из керамики КБ25
Размер
8 на 12 м
Площадь дома
70 м2
Количество спален
1
Стоимость строительства
От 2 618 000 i
Коттедж из керамики с мансардой КБ23
Размер
11 на 14 м
Площадь дома
255 м2
Количество спален
4
Стоимость строительства
От 8 670 000 i
Одноэтажный дом из керамики КБ21
Размер
9 на 18 м
Площадь дома
102 м2
Количество спален
3
Стоимость строительства
От 3 814 800 i
Двуэтажный коттедж из керамики КБ31
Размер
11 на 14 м
Площадь дома
282 м2
Количество спален
4
Стоимость строительства
От 10 152 000 i
Одноэтажный дом из керамики КБ38
Размер
16 на 18 м
Площадь дома
245 м2
Количество спален
3
Стоимость строительства
От 9 163 000 i
Дом из керамики с мансардой КБ39
Размер
6 на 9 м
Площадь дома
98 м2
Количество спален
4
Стоимость строительства
От 3 528 000 i

Есть готовый проект?
Рассчитаем цену строительства